中央民族大学本科学生学籍管理补充规定

编辑:教务科  浏览量:839  发布时间:2016-10-25 18:00:05

中央民族大学本科学生学籍管理补充规定

                                                     民大校发〔2013161

一、学生在校学习期间,学习、学籍管理按照《中央民族大学本科学生学籍管理》(民大校发〔200989号)执行。

二、学习年限不包括休学与保留学籍时间。

三、申请自费出国留学不超过一年的学生,必须办理休学或办理自动退学手续。申请自费出国留学超过一年的学生必须办理自动退学手续。

四、考试成绩以百分制计分,满60分为及格并取得该门课程的学分。考查成绩记为通过、合格、不及格,通过或合格取得该门课程的学分,不计学分绩点。

五、结业离校的学生可在结业后二年内向学校申请重修。重修成绩合格,达到毕业要求的可申请换发毕业证书,毕业时间按发证日期填写。逾期不申请或经考核仍不合格的,不再给予重修机会。

六、学满一学年以上退学及毕业时不符合毕业、结业条件的学生,发给肄业证书。

七、本补充规定经2013522日校长办公会议审议通过,并颁布实施。本补充规定实行后,遇有相抵触的之前规定时,以本补充规定为准。本补充规定由教务处负责解释。


内容附件: 161-中央民族大学本科学生学籍管理补充规定